domenica 22 novembre 2015

La ricetta degli gnocchi di zucca


La zucca a casa mia  non credo fosse stata mai preparata, mentre a casa di Michele i ricordi risalgono al nonno che tagliava la zucca con la sega e poi portava gli spicchi al panificio per farli cuocere al forno, sfruttando il calore che rimaneva dopo la panificazione. 
Veniva poi mangiata al naturale, come un dolce.
Forse per tali motivi, nel corso del nostro percorso culinario, ci limitavamo a preparazioni dove la zucca veniva incorporata nei risotti o aggiunta alla minestre di verdura, salvo un unico esperimento di tortelli con zucca, amaretti e mostarda che al tempo non ci entusiasmò.
Poi nel corso di una visita a due care parenti, parlando della gara che si teneva ogni anno per il concorso della zucca più grande, si parlò degli gnocchi.
Fu così che avemmo in dono questa ricetta da Esterina, che la scrisse di suo pugno per me che non avevo mai mangiato gli gnocchi di zucca.

Nessun commento:

Posta un commento