venerdì 30 ottobre 2015

Cotognata alla cannella e limone

2 kg. di cotogne 
1 kg. di zucchero
1 o 2 limoni non trattati
cannella in polvere

Dalla mondatura di 2 kg di cotogne (vedere post precedente) abbiamo ottenuto 1,6 di polpa. In una pentola abbiamo posto le cotogne a pezzetti con il succo di un limone e la sola parte gialla della buccia; le abbiamo portate a cottura aggiungendo un paio di bicchieri d'acqua, mano a mano che il composto si asciugava; una volta ammorbidite, le abbiamo frullate con l'aiuto di un minipimer.
Abbiamo pesato il composto (1,5 kg.), abbiamo aggiunto 800. g. di zucchero, un paio di cucchiaini di cannella in polvere e fatto sobbollire mescolando continuamente, fino al punto di raggiungere la consistenza di una marmellata densa. 
E' necessario fare molta attenzione agli schizzi esplosivi bollenti e, per proteggersi, si può utilizzare eventualmente una retina paraschizzi.
Per verificare la consistenza, abbiamo messo una piccola quantità su di un piattino, e se non scivola quando si inclina, la marmellata è pronta.
Abbiamo quindi riempito degli stampi in silicone e livellato con una spatola.
Quando si è raffreddata, l'abbiamo tolta dagli stampi e posta ad asciugare su di un piatto rivestito di carta forno.



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